Рубрики

Версия для слабовидящих

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминает!

ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МИАССУ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

напоминает:

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам). Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Управлять велосипедом и выезжать на проезжую часть разрешается лицам, достигшим 14-ти лет. Велосипедист должен двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Мопед – транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см. и имеющим максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. Управлять мопедом, скутером, разрешается лицам, достигшим 16 лет, двигаться необходимо только по крайней правой полосе в один ряд. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на мопедах и скутерах должен быть включен ближний свет фар. Водитель мопеда должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ подтверждающий право собственности или распоряжения данным транспортным средством. Транспортные средства с объемом двигателя более 50 куб. см. относятся к категории «Мотоциклы». Водитель мотоцикла обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «А», регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на мотоциклах должен быть включен ближний свет фар.

Наиболее распространенными нарушениями ПДД, допущенными мотоциклистами остаются: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; управление мотоциклом, не имея прав управления на него. За нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, предусмотрена административная ответственность согласно ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ и водитель, подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей. За нарушение ПДД, водителем мопеда в состоянии опьянения – предусмотрена административная ответственность согласно ч.3 ст. 12.29 КоАП РФ, и водитель подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. Водители мотоциклов несут административную ответственность как водители любого другого механического транспорта в соответствии с КоАП РФ.

Уважаемые велосипедисты, скутеристы и мотоциклисты! Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей.

Комментарии запрещены.