Официальный сайт МБДОУ «переехал» на другой адрес!
Уважаемы гости нашего сайта!
Официальный сайт нашего МБДОУ получил новый адрес:
Безопасное окно!
Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
• Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
• Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
• Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
• Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.
Безопасное окно
Внимание! Короновирус!
7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:
- высокая температура тела
- головная боль
- слабость
- кашель
- затрудненное дыхание
- боли в мышцах
- тошнота
- рвота
- диарея
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции:
- Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
2 Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
- Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
- Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
- Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
- Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
- Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).
5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:
- Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
2 Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
- Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
- Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
- Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
День матери.
День матери – один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что. Мама! Мамочка — какое простое и удивительное слово для каждого из нас! Слово «мама» — одно из самых древних на Земле. Традиция чествования матерей появилась еще в глубокой древности, а сегодня День матери празднуют в большинстве стран мира. В группе «Радуга» воспитатели Дюрягина О.Г. и Макарова С.А. не смогли пройти мимо этого прекрасного дня. Ведь это еще один повод устроить для детей, их мам и бабушек праздник, сказать «спасибо» нашим мамам, подарить им тёплые искренние слова, вновь и вновь повторить как сильно мы их любим. Праздник начался в очень теплой и дружеской атмосфере, ведь всегда приятно, когда можно создать друг для друга хорошее настроение и провести время весело и по-домашнему. Дети пели песни, рассказывали стихи, через которые передали слова благодарности и любви к мамам. Увлекательные конкурсы «Собери пазлы», «Назови свою маму ласково», «Собери бузы», «Узнай своего ребенка» (с закрытыми глазами), подарили и детям, и мамам счастливые минуты совместной деятельности. Очень трепетным был момент, когда дети пригласили своих мам на красивый и веселый танец. После танца подарили мамам подарки. И заключили мы свой праздник чаепитием. Хочется поблагодарить всех мам за участие в празднике, за внимание к детям, за праздничное настроение.
Воспитатели Дюрягина О.Г. и Макарова С.А
С юбилеем, детский сад!
45 лет назад, в теперь уже далёком 1974 году 30 сентября открыл свои двери для детей дошкольного возраста детский комбинат(ясли-сад). И на протяжении всего своего жизненного пути детский сад каждый год отправляет выпускников в школы и встречает новых малышей в младшие группы.
Проходят года, меняются режимы и социальные устои, сменяются президенты и руководители, уходят стажисты и приходят молодые педагоги, но неизменным остаётся одно — любовь к детям у всех, работающих в нашем детском саду.
На праздник были приглашены ветераны, которые посвятили многие года дошкольникам. Дети пели песни и танцевали. Сотрудники читали стихи и поздравления. И, конечно, не обошлось без традиционного «Каравая».
Спасибо всем сотрудникам детского сада за нелёгкий труд!
Спасибо родителям наших детей за помощь и поддержку!
Спасибо всем неравнодушным, кто поздравил нас с нашим юбилеем!
Об оформлении единовременного социального пособия на подготовку к учебному году многодетным и малоимущим семьям
Продолжается прием документов на оформление единовременного социального пособия на подготовку к учебному году многодетным малоимущим семьям и малоимущим семьям с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет
В Челябинской области ежегодно многодетным малоимущим семьям и малоимущим семьям с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, обучающимися в школе, оказывается социальная поддержка в виде пособия к учебному году.
Размер пособия составляет 1500 рублей.
Управлением социальной защиты населения с 1 августа ведется прием документов от граждан. Первые выплаты уже направлены в почтовые отделения по месту жительства заявителей!
Для назначения единовременного социального пособия заявитель предоставляет:
— документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области;
— документы, подтверждающие совместное проживание заявителя и ребенка, на которого предоставляется пособие;
— удостоверение многодетной семьи Челябинской области либо свидетельство о рождении каждого ребенка;
— справка с места учебы ребенка;
— документы о доходах или об отсутствии доходов каждого члена семьи за три последних календарных месяца;
— для детей-инвалидов дополнительно представляется справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Для оформления единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году при наличии правовых оснований семье необходимо обратиться:
- в Управление социальной защиты населения по адресу:г. Миасс, пр. Макеева, д.8а, кабинет № 212 (понедельник, вторник, среда с 08.00 до 17.00, обед с 13.00 до 13.45)
- в МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг МГО» по адресам:
г .Миасс, ул. Менделеева 14 тел. 25-83-31, г. Миасс, ул. Лихачева, 21 тел. 57-01-44
г. Миасс, ул. Пролетарская 1 тел. 57-01-44
(понедельник с 08:00 до 18:00, вторник с 08:00 до 20:00, среда с 08:00 до 18:00, четверг с 08:00 до 18:00, пятница с 08:00 до 18:00, суббота с 09:00 до 14:00)
12 апреля — День космонавтики
В нашем ДОУ прошли масштабные мероприятия, посвященные теме «Космос». Дети все неделю рисовали космос, лепили его, слушали рассказы, рассматривали иллюстрации и фотографии, просматривали познавательные видеофильмы и передачи, посвященные теме «Космос». Итогом мероприятий стали выставки поделок и рисунков, а также развлечения, которые провела музыкальный руководитель Пермякова Ольга Николаевна.
Спасибо вам, родители, что поддержали нас и наших детей: поучаствовали в изготовлении поделок и рисунков!
«Весенние каникулы»
ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МИАССУ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
сообщает:
на территории города Миасса Челябинской
области с 18 марта по 01 апреля 2019 года
проводится профилактическое мероприятие
«Весенние каникулы»
За текущий период 2019 года на территории Миасского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, 7 несовершеннолетних получили травмы
Уважаемые родители!
Очень важно, чтобы ребенок не только запомнил, но и понял, почему нужно строго выполнять правила дорожного движения. Личным примером покажите ему, как надо вести себя на улицах и дорогах города.
Сотрудники ГИБДД Миасского городского округа также напоминают, что использование световозвращающих элементов повышают видимость детей-пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.
Только большой заботой о наших детях мы сможем предотвратить несчастные случаи с ними и сохранить им самое дорогое – здоровье и жизнь.
Уважаемые водители!
При управлении транспортными средствами проявляйте повышенную бдительность при проезде мест скопления или возможного появления детей-пешеходов на проезжей части, или их самостоятельного передвижения.
ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО И РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ — ГАРАНТИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ!
«КАРАНТИН!»
Постановление о введении карантинных мероприятий по гриппу в организациях и учреждениях Челябинской области.
«Зимние каникулы»
На территории города Миасса Челябинской
области с 17 декабря2018г. по 11 января 2019г.
проводится профилактическое мероприятие
«Зимние каникулы»
Уважаемые водители!
При управлении транспортными средствами проявляйте повышенную бдительность при проезде мест скопления или возможного появления детей-пешеходов на проезжей части, или их самостоятельного передвижения.
ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ОТДЕЛА МВД ПО ГОРОДУ МИАССУ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
сообщает:
За текущий период 2018 года на территории Миасского городского округа зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием детей до 16 лет, из них 33 ребенка получили травмы.
Ребята!
Соблюдать правила необходимо и в автомобиле,
каждый третий ребёнок, ставший жертвой дорожно-транспортного происшествия, находился в качестве пассажира в автомобиле.
Важно соблюдать следующие правила:
• пристёгиваться ремнями необходимо абсолютно всем! В том числе и в чужом автомобиле, и при езде на короткие расстояния. Если это правило автоматически выполняется взрослыми, то оно легко войдёт у вас в постоянную привычку.
• если это возможно, вы должны занимать самые безопасные места в автомобиле: середину или правую часть заднего сиденья, так как с него можно безопасно выйти прямо на тротуар.
ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ОТДЕЛА МВД ПО ГОРОДУ МИАССУ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
сообщает:
За текущий период 2018 года на территории Миасского городского округа зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием детей до 16 лет, из них 4 ребенка получили травмы по своей неосторожности.
Уважаемые родители!
Очень важно, чтобы ребенок не только запомнил, но и понял, почему нужно строго выполнять правила дорожного движения. Личным примером покажите ему, как надо вести себя на улицах и дорогах города.
Сотрудники ГИБДД Миасского городского округа также напоминают, что использование световозвращающих элементов повышают видимость детей-пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.
Только большой заботой о наших детях мы сможем предотвратить несчастные случаи с ними и сохранить им самое дорогое – здоровье и жизнь.
Свежие комментарии